PROTEINAS PURAS - PP


LASAÑA DE CARNE DUKAN - PP





INGREDIENTES (para 1 ración):

·         200 gr de carne picada de ternera ó pollo ó pavo.
·         ½ cebolla (para condimentar).
·         100 gr. de jamón cocido en lonchas ó fiambre de pechuga de pollo ó fiambre de pechuga de pavo.
·         1 CC. de Maicena.
·         ½ vaso de leche desnatada.
·         Sal, pimienta y nuez moscada.
·         1 loncha de queso 0%.


PREPARACIÓN:

En una olla para microondas, poner la carne picada con la cebolla picadita muy fina, salpimentar. Poner a potencia máxima 4 minutos. Sacar y remover bien y volver a ponerla en el micro otros 3 minutos más.

PARA LA BECHAMEL:

Mezclar en un taper apto para microondas la maicena con la leche fría, sal y un poquito de nuez moscada. Remover bien para que no queden grumos. Poner a potencia máxima 45 segundos. Sacar y remover bien y volver a poner la mezcla en el micro 45 minutos más hasta que se espese.


En un bol mezclar la carne picada y la bechamel para el relleno.

Para montar la lasaña, en un plato, ir poniendo 1 loncha de jamón cocido y encima 1 cucharada de relleno, así hasta que montemos todas las lonchas y todo el relleno.

Poner por encima una loncha de queso 0% y listo!

Si quieres puedes gratinarla un poco en el micro. Riquísima!

Si ese día te toca PV, puedes añadir al relleno de la carne picada más cebolla, un poquito de zanahoria y tomate tamizado. El proceso es el mismo.

También en PV puedes hacer el mismo relleno para hacer berenjenas rellenas o calabacines rellenos, jejejeje.




ROLLITOS DE SALMON DUKAN - PP



INGREDIENTES (para 1 ración):

·         2 filetes de salmón ahumado.
·         4 palitos de surimi
·         1 huevo duro
·         6 langostinos cocidos
·         2 CS queso untar 0%

PREPARACIÓN:

En la picadora, mezclar los palitos de surimi con el huevo duro y los langostinos cocidos pelados. Una vez esté bien picadito, mezclar con el queso de untar 0%.

Si queréis, podéis mezclarlo todo con la batidora. Quedará una masa tipo cóctel de marisco de color intenso.

Ahora solo tenéis que ir poniendo la mezcla en los filetes de salmón ahumado e ir haciendo los rollitos.

Para decorar, podéis ponerle por encima un poquito de sucedáneo de caviar ó rallarle huevo duro.

Deliciosos!!!